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terça-feira, 22 de março de 2011

A Sopa

Ontem tive uma pequena compulsão. Ainda assim, sinto que estão mais espaçadas e mais fáceis de controlar... uff! Mas este desafio tem que ser a sério! Tenho que entrar nos eixos de uma vez por todas, como o fiz da primeira vez que entrei em RA.

A sopa, apesar dos deslizes, é algo que está sempre presente ao jantar. Independentemente de preferir outros pratos muitas vezes, consegui comprometer-me, é uma injecção de nutrientes e não tem batata! Ou como sopa e uma fruta, ou sopa e uma salada (sem hidratos de carbono). Porque o truque (na minha opinião) para emagrecer e com isso não ficarmos sem resistência ou doentes é substituir as porcarias por frutas e legumes! Aliás, até na carne eu corto muito mais. Como, principalmente, carne de aves. Claro que de vez em quando como de vaca, mas porco é mesmo muito raro, até porque é uma carne me enjoa.

Voltando à sopa, faço-vos uma pergunta:

Quais são os vossos truques para, não usando batata, deixarem a sopa macia? (caso a passem, que é o que eu muitas vezes faço)


*Beijinhos e boa sorte no Desafio!*

23 comentários:

  1. Olá linda!
    Eu passei a substituir a batata por courgete. Fica bem mais leve!
    Também me ando a habituar a comer sempre sopa ao jantar, mesmo que depois coma alguma coisa depois.
    Beijinhos grandes
    (é verdade... por causa de ti, e do teu desafio, consegui beber os 1,5l de água que já não conseguia à muito tempo. Muito obrigada :)

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  2. tenho exactamente a mesma opinião sobre a sopa! antes era coisa que nunca comia, mas agora é pelo menos 1 vez por dia mas, geralmente até é ao almoço e ao jantar. Muda bastante o metabolismo e torna a digestão muito mais fácil, eliminando até a retenção de líquidos! e, claro, sou completamente anti-batata, substituo-a por: abóbora (adoro!para teres mais sabor vai àqueles locais que as vendem inteiras, de preferência de origem biológica), courgette, chuchu ou nabo!

    beijos, querida :)

    p.s. - também adoooooooro o Diário da nossa Paixão :D

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  3. Olá,
    Tal como as lindas que comentaram, também substituo a batata por abobora, courgette, cebola, chuchu...e tenho a sorte de ter uma horta que me dá isso tudo!! :)
    E para lhe dar um toque final, depois de terminada meto sempre um raminho de hortelã a boiar... :)
    Bjinhos

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  4. bem linda nisso nao te posso ajudar, porque eu uso uma bimby que faz tudo espetacularmente bem! mas antes quando fazia de modo "tradicional" as minhas sopas ficavam odiosas e nao comia quase..mas agora é tudo mais facil! beijolas

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  5. Ola,
    eu assino os comentarios interiores, courgette bem lavadinha com casca e tudo!!!
    Força menina

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  6. também uso courgette, abóbora, chuchu ou couve-flor.
    beijocas

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  7. Lindinha, o meu email é susanaedu@gmail.com e podes contactar-me quando quizeres.
    também alerto que ontem somaste 12 pontos e não 11...ou fui eu que me enganei?
    beijocas

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  8. Olá, linda!

    Antes de mais, tenho de pedir desculpa porque ainda não fiz a actualização do desafio no meu cantinho...mas prometo que vou fazer...achas que há problema de ir apontando num caderno e no Domingo fazer a actualização da semana?

    Em relação à sopa: eu troco a batata por courgete, uso bastantes vegetais e depois passo tudo. A sopa fica consistente mas muito saudável :)
    Beijocas *

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  9. Olá Joaninha e a todas as colegas do desafio :o)
    Desde o inicio do mês, que ando a ser acompanhada por um nutricionista, ele fez-me um plano alimentar em que tento seguir religiosamente. À noite como quase sempre sopa. Por exemplo, ontem fiz com courgette, alface, bróculos e cebola, e triturei tudo. Depois de triturada juntei um tomate, uma cebola e feijão verde tudo cortado aos pedaçinhos... deitei um pouquinho de azeite, sal e salsa... O meu médico disse para não colocar abóbora...
    Hoje já cumpri com o meu desafio :o)

    Beijinhos para todas

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  10. Olá :) Olha nisto não te posso ajudar.. como não tenho muito tempo antes das refeições para fazer sopa costumo optar pelas sopas em pó.. eu sei que em termos de nutrientes ficam a milhas.. mas pelo menos são baixas em calorias, 50 a 60 cal por prato (250ml) :)
    Beijinho

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  11. Olá linda.
    Eu nunca retirei a batata da sopa. Cá em casa a sopa é uma constante, para todos e não vou fazer duas sopas diferentes. Eu faço entre 3 a 4 litros de sopa de cada vez e ponho 2 batatas. No meio de tanta sopa é irrelevante.

    Beijinhos

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  12. eu hoje portei-me muito mal por isso nem devia estar a dar dicas... mas a minha mãe costuma usar chuchu, nabo ou cenoura. ***

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  13. Obrigada minhas lindas, mas eu referia-me mesmo
    à "maciez" e suavidade da sopa, esses ingredientes uso-os a todos (menos nabo que detesto :x), e batata nem vê-la :D Costumo usar alho francês, abóbora, cenoura, courgete, etc. :) *

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  14. Eu gosto de sopas, mas não todo dia... e tão bom no inverno !!! yumi yumi...

    beijinhos

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  15. Olá Joana
    vim aqui conhecer seu cantinho e vejo que é muito especial e rico em dicas
    seja muito bem vinda em meu espaço tbm
    quanto as sopas não abro mão de comer a noite gosto de fazer creme de espinafre e até sopa de escarola e ficam muito saborsas

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  16. Olá Ju!

    Não desanimes! vais conseguir eeheh

    Eu na sopa uso courgette, cebola e muita cenoura

    eu também só como sopa ao jantar..mas fico sempre com fome :(

    Beijoooo

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  17. Pois não sei, maciez...há quem coloque ovo, leite...mas não sei. Eu como porque tem de ser, troco a batata ou ponho só duas pequeninas, mas a sopa sinceramente não é coisa que adore, deve ser por não ficar macia.

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  18. Basta substituires a batata por courgete ou couve-flor e a sopa fica muito cremosa :))

    Beijinhos

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  19. Será que o problema não é da tua varinha? Pode ser pouco potente ou estar com as lâminas gastas.
    Beijinhos

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  20. Obrigada a todas! :)***

    Maria, o problema não é da varinha porque a penúltima sopa que fiz ficou maravilhosa em termos de suavidade :x lol *

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  21. A bela da sopa ajuda bastante e como todos os dias, excepto raras situações.

    Ainda assim, ninguém mexe no meu pãozinho lolol tenho que comer, nem que seja meia fatia. É o pão ou doces.

    Linda, gostava de responder à tua pergunta, mas é que eu não sei cozinhar (faço algumas coisas, mas nada de especial). Aqui em casa quem cozinha é a minha mãe.

    Beijinhos,
    Pintainha Gordinha

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  22. Respondendo à tua pergunta: ciências farmacêuticas.

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  23. Também gostava de umas sopinhas mais macias, já que tenho de comer duas por dias, mas com a quantidade de ingredientes que me "deixam" pôr é praticamente impossivel... Como aquilo sempre meio aguado.. Blherk :S Beijo grande!

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