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domingo, 6 de dezembro de 2009

Receitas Light de Natal


Olá ladies!

Deixo aqui as minhas três receitas saborosas de Natal :)

Mousse de frango para o Natal

1 frango grande

2 tomates maduros

1 ramo de salsa

2 cebolinhas verdes

3 colheres (sopa) de manteiga de soja light

2 colheres (sopa) de maisena

1 cebola picadinha

1 copo de leite magro ou de soja

1 xícara (chá) de queijo ralado light

4 ovos

farinha para polvilhar

sal q.b.


Cozinhar o frango com os temperos e os tomates, até a carne ficar macia. Reservar o caldo. Deixe esfriar e desfiar a carne e reservá-la. Numa panela, refogar a cebola na margarina e acrescentar o leite. Num copo com caldo do frango, dissolver a maizena e junte ao refogado, mexendo sem parar, até engrossar. Juntar o frango desfiado, adicionar o queijo ralado, as gemas e fora do fogo, as claras batidas em neve. Derrame a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha. Levá-a para assar por meia hora em forno moderado. Depois de assada, desenformar e guardar no frigorífico. Sirva gelada.

Com umas tostinhas, nham! Mas cuidado não abusar das tostinhas barradas :P

Salada Portuguesa de Papaia e Camarão

4 pessoas


¹/4 de xícara (chá) de vinagre branco (60ml)

2 dentes de alho amassados

1 cebola pequena cortada em fatias finas (80g)

1 colher (chá) de pimenta calabresa seca

sal a gosto

4 xícaras (chá) de água (960ml)

500g de camarão grande inteiros (com casca e cabeça)

1 mamão (papaia grande)

Para o molho:

1 xícara (chá) de iogurte natural (240ml)

¹/4 xícara (chá) de maionese light (55g)

2 colheres (sopa) de sumo de limão

2 colheres (sopa) de coentros frescos picados

sal q.b.

Numa panela anti-aderente misturar o vinagre, o alho, a cebola, o limão, a pimenta calabresa, o sal e a água. Levar ao fogo alto até ferver. Acrescentar o camarão e cozinhar por 3 minutos. Escorrer e deixar esfriar. Descascar o camarão sem retirar a cauda e desprezar a cabeça. Reservar. Lavar e descascar o mamão. Cortá-lo ao meio no sentido do comprimento. Retirar as sementes, reservando uma pequena quantidade para decorar.

Dividir cada metade em duas partes, também no sentido do comprimento, obtendo assim quatro fatias iguais. Prepare o molho: numa tigela pequena, misturar o iogurte, a maionese, o sumo de limão e os coentros até obter uma mistura homogénea. Temperar com sal e reservar. Montar a salada: servir em pratos individuais, colocando uma fatia de mamão em cada um. Distribuir o camarão sobre a fruta e derramar um pouco de molho por cima. Decorar com as sementes de mamão. Servir em temperatura ambiente.

Spaguetti c/ frutos do mar a Provençal para o Natal

1 pacote de 500 gramas de Spaguetti

200 gramas de mariscos vários

300 gramas de lula

300 gramas de camarão

300 gramas de polvo

100 gramas de búzios

1 tomate grande picado sem pele e sem semente

manteiga de soja light

azeite

vinagre a gosto

cebola

2 dentes de alho

pimenta moída

molho inglês

molho de tomate

sal q.b.

Refogar os mariscos e moluscos na manteiga com 3 colheres de sopa de azeite, uma pitada de vinagre e molho inglês, juntando o tomate picado, o alho, a cebola e a pimenta, se desejarem com umas 3 ou 4 colheres de molho de tomate ou polpa, por último acrescentar o tempero verde e corrigir o sal a gosto.

Servir por cima do spaguetti “al dente”. Podem por um bocadinho de queijo parmesão ralado por cima no final, se gostarem, mas sem exagero claro. Se for da preferência pode ser feito somente com um dos ingredientes, como camarão, polvo ou lula.

Beijinhos e bom apetite quando provarem :)

Boa sorte a todas no desafio, força!




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